Search
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode

RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM

エコナ回収〜毎日食べる"油"について考える
 我が家は、花王のエコナをずっと使っていました。

花王エコナの油が商品回収ということになり、当然スーパーの売り場から撤去されて、
別の " 油 " に変えればいいだけで済むのでしょうか?

他の"油"についても、パッケージの裏をよく見てみると、人工的に作られているものが
ほとんどでした。人工的に作った"油"を、毎食使って、体内に悪影響はないのでしょうか?

油は、毎日使いますね。炒め物や、マヨネーズ、ドレッシングにもです。
マヨネーズとドレッシングってほとんどが油を使っています。
自分で作った時に
「えー!こんなに油を使っていた?!」
と、最初はビックリしました。

一時期は、エコナ油を利用した、市販のマヨネーズも使っていました。

自宅で、マヨネーズも作っていますが、今はどんな油を使っていいのか悩んでいます。

エコナの一件より、油について考えていますが、やはり人工的に作った油よりも純粋な
オーガニックの植物油でオリーブオイルや、ごま油などがいいようです。他に高価
なものもあるようですが、毎日使うとなると現実的には、続けられないように思います。
なんとか、オーガニックの油をリーズナブルなもので探してみます。

オリーブオイルをよく使うようになって、最近気がついたのですが、、マイタケを炒めて
塩コショウをすると、すごく香ばしく、よく合います
普通の油だと発見できませんでした(^_-)-☆

油は、毎日必要な物なので悩みます(>_<)



花王 エコナ回収    エコナ体内で発がん性物質に変化 

ブログの目次
posted by: Atsurin | 健康 | 23:28 | comments(0) | trackbacks(0) |-












この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック