Search
Calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode

RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM

お歳暮を考える
   
 先週より、各百貨店がお歳暮の受付を始めました。
毎年、お歳暮の時期になると何を送っていいのか悩みます。

最近は、先方にカタログから選んでいただく、という方法もあるようですが、
いいのでしょうか?
何度か送ったことはあるのですが、お歳暮なのでやはり形にして送った方が、
やっぱり気持ちが伝わっていいかなと思います。

今年はどうしましょう?
まずはインターネットで商品のリサーチをしていきます。


        
ビール?コーヒー?ハム?お菓子?特産品?
私は特産品が好きなのですが、それでもいろんな種類があって迷ってしまいます!

去年"紅鮭の姿切り"の現物を見ましたが、迫力があってよかったです!おいしそ
うだし。

お料理好きな人には"ワールドソルトセレクション"という商品が、高島屋であり、
海外のアッサルの塩、ガンダーラの塩・南極海流の塩各、インカの塩・ジュラ紀
の塩・パタゴニアの塩、ローマンの塩、セラミックミル付でありました。
粒塩なので、すごくおいしそうな料理が出来そうです!!

以前送って喜ばれたものに、丹波の黒豆と、土のついた山の芋がセットになった
ものがありました。非常にお料理が得意で、大好きな方だったので

「お歳暮はよく貰うけれど、今までで1番!!」

と、言ってとても喜んでもらえました。

我が家ととても仲良くさせていただいているご家庭なので、遠慮なくいつも批評
してもらっています。

寒い時期なので"鍋"もいいですね

   
いろいろな鍋の種類があります。地鶏鍋やあんこう鍋や海鮮鍋、すきやきもいい
ですね!
送らせて頂いたご家族で温かい鍋を堪能してもらって、身も心もほかほかに
なってもらう!
幸せそうでいいですね!

あれこれ、やっぱり悩みます!

あとは、百貨店に行って、商品をもっと探してみようと思います。



ブログの目次 

posted by: Atsurin | 行事 | 21:56 | comments(0) | trackbacks(0) |-












この記事のトラックバックURL
http://atsurinssome.jugem.jp/trackback/42
トラックバック